海南拥军优属公益基金会 关于近期不法分子冒用本基金会名义进行诈骗的 严正声明
来源: | 作者:拥军优属 | 发布时间: 2024-05-10 | 377 次浏览 | 分享到:

海南拥军优属公益基金会

关于近期不法分子冒用本基金会名义进行诈骗的

严正声明


近期,海南拥军优属公益基金会接到投诉和举报,有不法分子利用"海南拥军优属公益基金会"(以下简称"本基金会")名义,在互联网平台,以慈善公益名义非法从事诈骗活动,造成不良影响,以上行为不仅严重影响本基金会声誉和社会公信力,更对受害人造成经济损失,涉嫌刑事犯罪。


在此,本基金会严正声明: 

一、本基金会严格按照《慈善法》等相关法律法规开展慈善公益活动,所有开展公开募捐的慈善公益项目和活动均已在"慈善中国"备案,相关活动可在本基金会官方网站(http://www.hnasf.org.cn),官方微信公众号("海南拥军优属公益基金会")及民政部指定的慈善组织互联网募捐信息平台了解详情。 

二、本基金会从未组织或授权任何单位和个人开展任何形式的"刷单返现""完成任务返现""捐赠返现"等活动,任何涉及此类活动的行为与本基金会无关。

三、凡盗用本基金会名义的侵权违法行为,本基金会依法保留一切追究其法律责任的权利。

四、敬请广大爱心人士提高警惕,注意甄别虚假信息,以免上当受骗, 遭受损失。


为了保证基金会正常开展工作,我们已经向上级有关部门报备。鉴于此,我基金会银行账户将被临时封禁,以防止进一步的欺诈行为。


如果您不幸成为受害者,请立即在您所在地向当地公安部门报案,并申请办理退款事宜。请注意,无需直接与我会联系。我会将全力配合警方,处理具体退还捐赠款等相关事宜。我们对由此给您带来的不便表示诚挚的歉意,并感谢您对海南拥军优属公益基金会的支持与理解。


如遇上述情况或者任何类似的违法行为,请不要参与并立即报警。如若已遭受损失,请收集保留相关证据尽快向公安机构报案。


特此声明!


 海南拥军优属公益基金会

 2024年5月10日。


海南拥军优属公益基金会logo
     
   

海南拥军优属公益基金会

海南拥军优属公益基金会

HAINAN ARMY SUPPORT FOUNDATION​​​​​
您的当前位置: